Прекрасный семейный праздник Новый год я ненавижу так, что глаза от злобы белеют. Рассказываю

 

Вы думаете, я преувеличиваю, можно же разрулить любую проблему? Как можно не любить новогодние праздники? На работу не надо, наслаждайся отдыхом, общением с семьей.

Все бы ничего, но для меня это каторга, приступы панических атак вплоть до удушья. Да и остальные праздники я теперь переживаю с тем же эффектом.

А началось все с момента, как я замуж вышла.

Я дала слабину, сглупила и позволила себя уговорить пожить со свекровью, хотя со съемом у нас проблем не было. Я и одна без затруднений могу снимать жилье, но муж повелся на “сэкономить” и “маме надо помогать”.

И я вижу, насколько моя свекровка неаккуратна.

Нет, у нее все ровненько стоит, все выметено и лежит по местам, никто и не предположил бы, насколько у нее антисанитарная готовка.

Я пыталась ей подкидывать лекции из санэпидстанции про глистов и прочую грязь. Пыталась разговаривать — но в ответ только непонимание встречала. Ну не хочет она вникать, как распространяется плесень.

  • Если все как ты говоришь, люди бы давно вымерли.

Она свинячит именно пока готовит, а я каждый раз содрогаюсь.

И если в обычной жизни я себе и мужу готовлю сама, ухитряюсь отвертеться от ее деликатесов, то на праздники она желает сама готовить и слушать, как ее хвалят. И не откажешься при гостях.

И в каждом блюде без исключения у нее шерсть кошачья. Она ведь держит нескольких и постоянно их наглаживает, не давая себе усилия сполоснуть потом руки.

Если у нее что-то из продуктов падает на пол, поднимает и кладет обратно. Не сполоснет, не обрежет, не выбросит, просто кладет туда, где ходит ногами сама, где бегают кошки после лотка.

Холодильник я регулярно мою, но все равно нахожу продукты с давним сроком годности. Не успеешь ведро вынести — достанет и назад положит, упаковку же не открыли, значит, все в порядке. И может приготовить мимозу из сайры, которую покупали на прошлый новый год, но забыли в глубинах шкафа.

А видели бы вы аптечку! Еще свекр был жив, еще его лекарства лежат. С прошлого века, вы осознайте! Запросто может принести аспиринчик тех лет.

Ей нравится чувствовать себя экономной хозяйкой, но сегодня это значит, скупать всякую просрочку по акциям. Не под конкретное блюдо, чтобы успеть использовать, она просто складирует запасы.

Пенсия у нее отличная, мы помогаем, это поведение вымораживает.

И вишенка на торте — попытки всех насильно напоить. Тот самый случай “ты меня не уважаешь”?

Я умоляю мужа каждый раз провести праздник где-нибудь по путевке, съездить к моим родителям. В конце-концов заказать доставку, там я хоть не знаю, как готовилась еда.

Но приходится есть, иначе свекровь будет плакать. И каждый раз я плачу сама, а муж только плечами жмет: ну не умерли же. Подумаешь, шерсти клок…