«Это неуважение к РФ и всем рoссuянам»: Шаляпин возмущен уходом брендов из РФ

По словам Прохора Шаляпина, он переживает не самые простые времена. Артист привык хорошо одеваться и постоянно пополнять свой гардероб, но в нынешних условиях сделать это ему совсем не просто.

Артисты в РФ переживают не лучшие времена, количество концертов и телевизионных программ с их участием сильно уменьшилось. Сократились возможности не только для заработка денег в РФ, но и возможности их потратить. Из страны ушли многие европейские и американские бренды. Пока простые россияне грустят из-за закрытия магазинов масс-маркета, Шаляпин сокрушается из-за ухода именитых брендов и не способности россuйскuх дизайнеров предложить достойную альтернативу.

По мнению Прохора, очень скоро российская модная индустрия заполнит образовавшиеся на рынке нише, но вот хорошо одеваться он хочет уже сейчас. Обновить гардероб знаменитости мешает не отсутствие предложения, а цены. Как оказалось, отечественные дизайнеры не стесняются ставить высокие ценники на свою одежду, часто стоимость их вещей превышает цены европейских модных брендов в несколько раз. Даже Шаляпин, будучи далеко не бедным человеком, не может себе позволить такую роскошь, как покупка у российских дизайнеров.

«Как рациональный потребитель, я не согласен тратить такие суммы на одежду, да и кто вам сказал, что у меня есть такие деньги. Я лучше приобрету подделку. Я знаю, что российские дизайнеры очень талантливы, но сейчас возможностей для выбора почти не осталось: можно купить пиджак за пару сотен долларов от Зайцева, а можно вдвое дороже приобрести китайский. Лично я выберу более дешевый вариант. Здесь речь не о патриотизме, а о рациональности. Патриотизм заканчивается, стоит только увидеть цены на отечественные бренды», — высказывает свое мнение Прохор.

Вместе с тем Шаляпин утверждает, что его не тревожит тот факт, что европейские производители одежды решили покинуть рынок РФ. Он разделяет возмущение своих соотечественников относительно странных условий, которые некоторые бренды ставят своим российским покупателям, а частности не понимает, зачем Chanel требует расписку о том, что купленные у них вещи не будут носиться в Россuu.

«Тем самым они показывают, что не уважают нашу страну, не уважают каждого из нас. Кроме того, что за свои вещи они требуют весьма солидные суммы, так они еще хотят, чтобы ради какой-то сумки мы от своей страны отказались!» — возмущен певец.