Делаю на обед уже много лет: очень вкусно. Всего 40 минут и ужин на каждый день готов

Рисовые ежики получаются сытными, вкусными, с аппетитной и сытной начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш куриный, 500 г;
  • батон, 60 г;
  • молоко, 100 мл;
  • укроп;
  • яйцо, 1 шт;
  • рис басмати или другой, 120 г;
  • лук, 2 шт;
  • чеснок, ароматные травы, специи, соль и перец;
  • помидоры, 400 г;
  • перец сладкий, 150 г;
  • масло растительное, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Батон замачиваем в молоке или в воде, отжимаем и если масса кусочками, тогда перебиваем ее погружным блендером.

Смешиваем фарш с хлебной массой, яйцом, солью и всеми специями.

Сладкий перец и лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле.

Овощи солим и перчим, можно влить томатную пасту и протушить массу на небольшом огне.

Из фарша формируем котлеты.

Рис промываем и чуть просушиваем на бумажных полотенцах.

Обваливаем котлеты в рисе со всех сторон.

Ежики укладываем в сковороду с соусом. Накрываем крышкой и тушим 30 – 40 минут на небольшом огне.

Если соус получился густой, можно немного развести водой.

Такие ежики можно подавать с любыми гарнирами. К примеру, картофельное пюре или запеченный в духовке картофель по-домашнему. Фарш можно брать любой, только тогда придется протушить блюдо чуть дольше 30 минут, чтобы начинка точно приготовилась.