Готовлю через день. Простой рецепт из ресторана за 10 минут

Простой и оригинальный салат из свеклы, яиц и соленых огурцов. Стандартный набор продуктов, но один нестандартный прием во время готовки, превращает их в удачное и роскошное сочетание вкуса и аромата. Советую попробовать сделать хотя бы раз.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свекла, 1 кг;
  • лук, 1 шт;
  • огурцы соленые, 5 шт;
  • яйца отварные, 4 шт;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • майонез, соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

Я бы рекомендовала вам не отваривать свеклу, а запечь ее в духовке: так овощ получается сочным, сладким, сохраняются все полезные вещества, и аромат стоит просто чудесный.

Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле.

Огурцы режем кубиками и добавляем к луку, перемешиваем и тушим 5 минут.

Добавляем измельченный чеснок, смешиваем и тушим 2 минуты. Снимаем с плиты.

Свеклу трем на крупной терке.

Сваренные яйца режем кубиками.

Соединяем все продукты в салатнике, заправляем майонезом по вкусу, свежей петрушкой и укропом.

Перемешиваем и пробуем, если необходимо, досаливаем и перчим.

Салат получается очень интересным, вкус обжаренного лука с соленым огурцом, придает ему оригинальности. Такое блюдо можно предложить гостям, я думаю, они точно его оценят по достоинству.