Всегда покупала половину хлеба и хранила в пакете: оказалось так нельзя делать

 

В советские годы на кухнях стояли деревянные хлебницы, потом их заменили более дешевые пластиковые. У меня же хлебницы нет вовсе. Хлеб я храню в шкафу прямо в пакете. Несколько дней назад мне попалась статья экспертов по качеству пищевых продуктов, в которой говорилось о том, что не стоит покупать резанный хлеб или даже половинки, лучше взять с полки в магазине целую буханку. Хранить в пакетах эксперты также не советовали.

Оказалось, что при хранении в пакете на хлебе очень быстро образуется плесень. В пекарнях хлеб и булки заворачивают в полиэтилен, при этом не всегда выпечка успевает хорошо остыть. От теплого хлеба на стенках пакета образуется конденсат. И правда, при покупке еще теплых батонов я замечала на упаковке капельки влаги.

Если вы храните нарезанный хлеб в пакете, при этом он лежит недалеко от батареи или на поверхности стола и не защищен от света, плесень может начать развиваться уже на следующий день после того, как вы принесете булку из магазина.

Для здоровья такая плесень крайне опасна.

Не советуют эксперты заворачивать хлеб в бумагу или использовать для хранения кухонные полотенца. Нарезанный хлеб в таком случае очень быстро превратиться в сухарь. В пакетах отличные условия для развития плесени, как только на хлебе появляются синие пятнышки, его необходимо выбросить. Как же поступать с хлебом, которые не успели съесть?

Эксперты советуют все же обзавестись хлебницей, при этом отдав предпочтение деревянной. Также для хранения хлебобулочных изделий подходят темные сухие места, но не в коем случае не холодильник, подоконник иди другое место возле батареи.

Если вы оставляете хлеб в пакете, уберите его от прямых солнечных лучей. На солнце полиэтилен сильно нагревается, создавая условия для развития плесени. Первое время плесень может быть незаметна, но от этого она не менее вредна. Также из статьи я узнала, что нарезанный хлеб покрывается плесень в три раза быстрее буханки.

Я решила, то стоит обзавестись хлебницей, правда красивая деревянная вещь стоит не мало. Пока коплю на хлебницу переложила батон в кастрюлю, выстеленную бумажными полотенцами. Хлеб храниться нормально, а вот мужу не нравиться что он не может его найти на привычном месте.