Отчего работающие жены завидуют женщинам, которые могут позволить себе сидеть дома

 




Аня устало открыла входную дверь. Квартира отвечала ей тишиной. У женщины не было желания даже свет включать в прихожей. Она быстро сбросила туфли, которые натерли немного ноги за день и отбросила их куда-то вглубь коридора. 
Сегодня был еще один тяжелый день из жизни работающей женщины.

ИЗ ЖИЗНИ РАБОТАЮЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ

Утро началось неплохо. Аня встала сама за пару минут до будильника. Она сладко потянулась и осознала, что сегодня пятница. Эта мысль помогла ей окончательно проснуться и пойти варить любимый кофе. Аня могла спокойно позволить себе крутую кофеварку, но отчего-то утреннее приготовление кофе в турке приносило ей особенное удовольствие. Так начинался каждый ее день.

Пока кофе варился, женщина оглядывала кухню своей квартиры. Это была съемная квартира, однако выглядела она безумно уютно и красиво. Стоило такое жилье недешево, но радовало Анну каждый день. Три года назад она съехала от мужа, с которым развелась. Тогда началась ее новая жизнь.

Она отлично помнила, что сначала было ужасно тяжело. Ей пришлось немного влезть в долги, но через пару месяцев девушка нашла отличную работу и полностью в нее погрузилась. Сейчас должность начала приносить ей хороший доход. Аня следила одним глазком за кофе, который так и норовил закипеть, и оглядывала свою кухню. Та сверкала чистотой и порядком. Здесь всё было именно так, как хотелось Ане.

Внезапно девушка вспомнила бывшую квартиру, куда вечно приходила ее свекровь и переставляла всё на свой лад. Какой ужас! Как хорошо, что всё это давно в прошлом. Аня очень страдала от того, что не могла даже уют навести толком в своем прошлом жилье. Удивительно, но в этой съемной квартире она чувствовала себя гораздо больше дома, чем в квартире, которую делила с мужем.

Когда-то она грезила своим жильем и думала, что ничего не может быть лучше. Но за него приходилось платить слишком дорого. Тогда Аня не работала и целиком зависела от мужа, чем тот с удовольствием пользовался. Он мог прикрикнуть на нее и даже ударить. Супруг думал, что жена никуда не денется и делать он может что угодно.

Что поменялось в жизни работающей женщины Ани

Прежняя жизнь напоминала ад. Многие подумают, что она была сладка из-за того, что девушке не приходилось работать и платить за жилье, но всё лишь выглядело хорошо. Идеальная картинка далекой от идеала жизни. Анна поняла, что деньги — это ресурс, который можно заработать. А вот нервные клетки не восстанавливаются. Прежняя жизнь доводила Аню до таких состояний, что не радовало уже ничего.

Да, сейчас женщина порой сильно устает. Но она любит свою работу и ей нравится быть среди дружелюбных сотрудников. Больше нет рядом грозного человека, управляющего ее жизнью. Человека, который запрещал ей общаться даже с подругами. Моментами казалось, что Аня была для мужа рабыней, принадлежащей лишь ему. А ведь начиналось с ним всё так хорошо…

Красивая влюбленность быстро превратилась в настоящую тиранию. Муж запрещал куда-то выходить надолго или даже одеваться так, как хотелось самой Ане. Ей нравился слегка откровенный яркий стиль, к которому она с удовольствием вернулась после развода. Кто бы знал, что нежный ухажер окажется таким агрессивным домашним деспотом.

    Теперь Аня поняла, насколько хорошо быть свободной и независимой. Во всех планах. Какое-то время девушка уверяла себя, что больше никогда не вступит в серьезные отношения. Однако теперь она немного успокоилась и поняла, что не против быть чьей-то женой или просто любимой снова. Нужно всего лишь выбирать партнера внимательнее и всё равно иметь что-то за плечами.

    Не стоит искать себе «зарабатываля денег». Нужно быть рядом с тем, кто любит и поддерживает, но не перекрывает воздух. Возможно быть свободной, находясь в крепких долгих отношениях. Всё дело в человеке и его характере. И всё же не завидовала Аня неработающим женщинам, которым приходится ради жилья и финансовой поддержки находится в абьюзивных отношениях. Это страшно и совсем неразумно.

    Вот такая история из жизни работающей женщины, которая ни о чём не жалеет.