Надоело мне, что жена часами белье гладит. Вопрос решается моментально, жаль, что я еще несколько лет назад не задумался помочь

 
Я так благодарна мужу, что он облегчил мне это занятие, на которое приходится столько времени тратить!

Нарадоваться не могу, а он только отмахивается:

  • Не благодари даже. Я таким виноватым себя чувствую, что раньше эти процессы не оптимизировал, сколько времени бы у тебя оставалось!

Способов оптимизации у него два. А я теперь больше 25-и минут с утюгом не простаиваю.

  1. Глажка по-мокрому.
    Тут даже электричества столько экономится, странно, что все так не делают. Утюг даже не включается.
    Тут весь цимес в правильной раскладке и сушке вещей. И это просто, правда! Как только машинка достирала, ее нужно открыть сразу, чтобы вещи в ней не слежались. Раскладываем их на горизонтальной поверхности, хоть на полу, хоть на самой стиралке. Отжима дополнительного не нужно, можно только встряхнуть от лишней влаги. Теперь разглаживаем прямо руками, чуть подтягиваем ткань, чуть надавливаем. Разложенное белье оставляем на пару часов, потом досушиваем на веревке. Идеально для всяких плоских вещей, вроде полотенец, футболок несложного кроя: вещички сохнут сразу ровненько, без перекосов и заломов. И смысла в утюге потом нет.
  2. Гладим с фольгой.
    Тут уже утюг нужен, но получается вдвое быстрее. Фольга-то у вас дома есть? Самая простецкая, для духовки? Вот и возьмите кусочек.
    На ровной поверхности, можно даже на доске без мягкого чехла, нужно расстелить фольгу. Блестящая сторона вверх, матовая вниз, это важно. И теперь можно надевать назад чехол. В процессе глажки не будет уходить разогретая влага, тепло тоже будет возвращаться и помогать разравнивать нижнюю часть вещей.

Я до сих пор удивляюсь, насколько быстрее гладятся мои вещи. Особенно, если начать работу, пока они полностью не просохли.