Муж вскакивает среди ночи и просит: «Дай еще!» СОЧНАЯ ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА ИЗ КУРИЦЫ, ВЫПРАШИВАТЬ КОТОРУЮ БУДЕТ ДАЖЕ БЛАГОНРАВНЫЙ СУПРУГ

КУРИНАЯ ТУШЕНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 куриная тушка
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 3 лавровых листа
  • черный перец горошком
  • вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Первым делом следует разделать куриную тушку на порционные части и отделить мясо от костей. Затем берем кастрюлю и помещаем в нее все кости, нижние части крылышек и ножек, а также куриную спинку. После чего заливаем всё водой и ставим вариться на медленном огне. 
  2. Далее стерилизуем полулитровые банки с крышками и даем им полностью высохнуть. Затем в каждую баночку отправляем по 1 лавровому листочку, несколько горошинок черного перца и заполняем банки мясом до половины. После этого добавь в каждую баночку немного соли и молотого перца, а затем до конца заполни их мясом.
  3. Теперь накрываем баночки крышками и ставим отогреваться. Для этого возьми широкую кастрюлю и застели ее плотным кухонным полотенцем, после чего помести в кастрюлю банки и залей их водой до бортиков. Кастрюлю с банками ставим на огонь и ждем, пока вода закипит, после чего уменьшаем огонь и ждем 5 часов.Не забывай поглядывать на уровень воды в кастрюле и доливать ее по мере необходимости, чтобы она ненароком вся не выкипела.
  4. После того, как тушенка провариться, залей ее бульоном (приготовленным ранее из костей) и закатай банки.

 В конце остается лишь укутать готовые консервы теплым одеялом и дать им полностью остыть. Сохранять продукт следует в сухом и прохладном месте, а лучше всего сразу же отправить в холодильник.

Уверяем, такого нежного и вкусного мяса тебе пробовать еще не доводилось! Куриная тушенка станет отличным дополнением к блюдам из картофеля, а также макаронным изделиям.

С нетерпением будем ждать комментариев с впечатлениями от полученного результата. А на этом прощаемся и желаем прекрасного дня и, конечно же, приятного аппетита!