Санчо-Панчо с подвыподвертом...

Кто не успевает купить маме тортик (и не важно, что хвораешь), - тот я! Я честно написала супругу список покупок, среди которых были 3 обязательных и, главное, правильных, с датой, лотереек "Русского лото", "Жилищной" и чего-то там золотого куполов, что ли), тортик, салат, лимонный сок, курица, сирень...


Что купили бы вы? Верно! То, что написали! Что купил муж? Три огрызка бумажки, которые не имеют ни номера, ни даты и играть будут 29 лет, торт "Сказка" (видимо, долго колебался между ним и вафельным), салат оливье в пластиковой коробочке(!!!!!), лимон (ну, а чё, он же натуральнее), куриные голени (это сразу 10 куриц!) и розочку в горшке (это красивше, не?). Коньяк, правда, был правильный. И подарочный пакет тоже! Я задумалась, как мне деликатнее упаковать голяшки в подарочный пакет, а потом решила, что любимый сметанник спечь уже не успею, а сметана в доме есть. Поэтому будем печь быстрый Панчо. Тем более, что к коньяку была куплена банка ананасов и ещё банка какао"Несквик", ибо "тёща любит".


Если и у вас такая беда случится, воспользуйтесь мои рецептом. Тот вкуснейший, нежный, сочный. И хоть не совсем классика, но лучше магазинного.

4 яйца
1 неполный стакан сахара (170 г)
17 ч.л. муки с горкой
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. с горкой обычного какао (если Несквик - то 4, а сахара меньше)

Яйца взбиваем с сахаром миксером до белой шапки, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, а я ещё кладу щепотку мелкой соли и через сито просеиваю муку и какао. Всё смешиваю вместе до однородности. Застилаю форму пергаментом (у меня 22 см), часто использую вместо пергамента обертки из под бумажного сливочного масла. и чуть промазываю постным маслом. Выливаю тесто в форму и пеку при любимых 180 градусах 30 минут.

Пока бисквит печется взбиваю крем:

600 г обычной магазинной сметаны 20% (просто проследите, чтоб без пальмы)
6 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара.
1 плитка тёмного шоколада

Ещё нам понадобится горсточка любых дроблёных и поджаренных орешков и 1 банка ананасов (у меня были акционные тайские), но можно брать и абрикосы свежие, и вишню, только их цена кусается....

Крем взбивается миксером легко в красивую пышную массу.

Дожидаемся, когда бисквит остынет и леской разрезает его на 2 диска 1:3. Берерём салатницу, в которой будем собирать Панчо и по её окружности обрезаем коржи. Остаточки тоже измельчаем. Тонкий диск аккуратно откладываем, толстенький нарезаем на кусочки размером с 1/2 спичечного коробка.

Салатницу выстилаем пищевой пленкой и кладём в неё пару столовых ложек крема. Затем - слой кусочков бисквита. Смазываем их кремом, затем кладём ананасы, орешки и так заполняем салатницу до самого верха. 3-4 ложки крема оставляем в чашке и убираем в холодильник под блюдце.

Писать дольше, чем делать. Я трачу на это минут 5-6.

Сверху кладём диск-крышечку, прижимаем, укутываем в плёнку и на 30 минут отправляем в морозилку, а потом на 3 часа в холодильник. Если не торопитесь, то можно просто в холодильник на ночь.

Осталось развернуть, подложить блюдо, перевернуть и украсить остатками крема. Плитку шоколада топим на водяной бане или в СВЧ, с помощью шприца или пакета с обрезанным уголком делаем спиральные полоски на торте. А зубочисткой прорисовываем вертикали.

Всё! Торт готов! Мама в восторге! Муж прощён! Торт бесподобен и тает во рту, а известный производитель не досчитался моих 500 рублей))

 Источник: https://zen.yandex.ru/media/innametelskaya/sanchopancho-s-podvypodvertom-60b7d811ec6c3563a7e190c1