Здравствуйте, дорогие читатели!
Вкуснейшая еда, могу есть каждый день, но калории тут конечно зашкаливают, так что позволяем себе не часто.
У меня есть еще запасы лесных грибов, но иногда покупаю вешенки или шампиньоны, у них другой вкус и аромат, да и нежнее закуска получается.
Кто-то назовет это блюдо жюльеном, но это не так, всё же приготовление слегка отличается.
Тарталетки можно купить, но я приготовила их сама, это очень просто.
- Купила в супермаркете по скидке лоток с вешенками, примерно 400 г.
- Промыла и меленько нарезала.
- Луковицу нарезала на маленькие кусочки и обжарила на сливочном и растительном масле 1:1 до румяности.
- Выложила нарезанные грибы.
- Помешивая обжарила на среднем огне до румяности.
- Посолила по вкусу и влила сливки, примерно 150 мл.
- Помешивая довела до загустения сливок на среднем огне.
- Сняла сковороду с плиты, всыпала сыр и перемешала.
- Слегка остудила и разложила по тарталеткам.
- Украсила веточками петрушки и подала на стол.
Получилось очень вкусно, рекомендую приготовить.
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Источник: https://zen.yandex.ru/media/galusha/ni-v-kakom-restorane-vam-takogo-ne-podadut-60b2393aa471d16dac4d5e59