Картошку в таком виде - обожаю. Это намного вкуснее простой жареной или фри! Попробуйте обязательно 🥰
Приготовление
На 1 порцию я взяла чуть более 330 г. почищенной картошки.
А в миску положила сливочное масло: примерно 1/10 от её веса. Его растоплю в микроволновке.
Именно такое соотношение картошки и сливочного масла для этого рецепта должно быть: 10 и 1 соответственно
Далее картошку натираю на тёрке прямо в миску с жидким маслом. Мне нравится тёрка для корейских салатов.
По вкусу солю тёртый картофель и равномерно перетираю его рукой вместе с маслом и выделившимся соком.
Хорошенько грею сухую сковороду. И выкладываю на неё картошку. Стараюсь сделать слой по равномернее. Остатки масла смешанного с картофельным соком и крахмалом выливаю сверху.
"Припечатываю" сверху силиконовой лопаткой.
Первую минуту жарю на максимальном огне, затем его убавляю до минимума и готовлю так около 8 минут: картофельный слой и по золотится и пропечётся в толщину.
Главное сейчас иметь терпение и не трогать раньше времени
Крышкой не накрываю, чтоб получилась хрустящая корочка.
По прошествии времени проверяю:
Аккуратно переворачиваю на другую сторону при помощи тарелки или двух широких лопаток, чтоб не повредить корж.
Так-же обжариваю и вторую сторону: без крышки до золотистости на маленьком огне.
Когда корж готов на его половину наношу плавленый сыр.
Немного размазываю его. Сыр оплавляется и даже впитывается в картофель, становясь более жидким.
Подгибаю картофельный корж лопаткой.
И переношу его на тарелку.
Дополняю ароматным свежим сочным помидором и зеленью.
Картофельная основа хрустящая и равномерно прожарена, внутри мягкий сливочный сыр, да с помидором в прикуску... Это нечто!
Благодаря растопленному сливочному маслу, сразу перемешанному по рецепту с картошкой корж из неё равномерно поджаривается и пропекается. Ну и соблюдайте пропорцию масла и картошки.
А ешё аромат картошки со "сливычем" - отдельная песня 🥰