Когда дома закончилось мясо, я натираю сало на терке, добавляю картофель и готовлю простое блюдо на ужин в духовке

Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом приготовления ужина из простых продуктов. Когда дома закончилось мясо или лень стоять у плиты, я часто пользуюсь этим рецептом.

Ингредиенты:
1. Сало не соленое замороженное - 100 гр.
2. Картофель - 1 кг.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Ветчина - 250 гр.
5. Паприка - 1/2 ч. ложки.
6. Приправа для картофеля - 1 ч. ложка.
7. Сушеный чеснок - 1/2 ч. ложки.
8. В духовку - 200 град. 50 минут.
9. Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Замороженное, не соленое сало натираем на крупной терке.

2. Картофель нарезаем средними кубиками и отправляем в глубокую емкость, добавляем мелко порезанный репчатый лук, ветчину порезанную маленькими кубиками и сало натертое на терке.

3. Добавляем паприку, приправу для картофеля, сушеный чеснок, соль и все тщательно перемешиваем.

4. Все перекладываем в форму для запекания , накрываем фольгой и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов. Затем форму достаем из духовки, снимаем фольгу и посыпаем мелко порезанной зеленью (у меня петрушка и укроп).

Благодаря тому, что сало было мелко натерто на терке, оно полностью растопится и пропитает собой картофель и ветчину, что придаст им более яркий и насыщенный вкус. Также вместо ветчины можно использовать куриную грудку, да и просто картофель получается очень вкусным!

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . 

 источник:https://zen.yandex.ru/media/id/5ef4c66ec493fd6104219a5c/kogda-doma-zakonchilos-miaso-ia-natiraiu-salo-na-terke-dobavliaiu-kartofel-i-gotovliu-prostoe-bliudo-na-ujin-v-duhovke-604c5239af41a36641573b73