Любимый торт моего мужа получается даже у тех, кто не умеет печь бисквит

 

Привет, мир! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом любимого торта моего мужа, а точнее одного из них. Тортик известный мне под названием "Коровка", рецепт когда-то очень давно я нашла на просторах интернета. Приготовив его один раз, я влюбилась в него, ну а муж, как всегда, сказал:-"Все, теперь этот торт мой любимый!". Чтобы приготовить его, нужно всего два шага испечь бисквит и приготовить суфле. Бисквит по этому рецепту получается воздушным и мягеньким, он обязательно получится у тех, кто его никогда не готовил. Приготовить суфле для данного тортика не составит труда, оно получается таким нежным и сладеньким. Этот тортик можно готовить на любой праздник или просто, чтобы порадовать своих близких. Обязательно приготовьте! Такой десерт Вам понравится!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Первым делом приготовим бисквит. Глубокую миску разбиваем 4 яйца. Всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до побеления смеси и увеличения в объёме в два раза. Всыпаем 1 стакан просеянной пшеничной муки. И добавляем чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем все с помощью миксера. Вливаем 3 столовые ложки растительного масла. Еще раз перемешиваем.


Форма смазываем растительным маслом, её диаметр 24 см. Выливаем тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности, до сухой спички.


Бисквит остудили в форме, и делаем проколы вилкой по всему бисквиту.


Приготовим пропитку. Нам понадобиться пол стакана кипячёной теплой воды. Добавляем 2 столовые ложки сахара и перемешиваем до полного растворения сахара. Затем пропитываем бисквит нашей сладенькой водичкой.


Приготовим суфле. Для этого нам понадобиться пол стакана горячей воды. Высыпаем в стакан 20 г желатина и хорошенько перемешиваем, оставляем на пару минут чтобы он разбух.


Тем временем В глубокую миску выдавливаем 400 г сметаны, у меня 20 % жирности. К сметане добавляем банку варенной сгущенки. С помощью миксера перемешиваем сметану и сгущенку.


Сотейник ставим на плиту и выливаем желатин, растапливаем его на небольшом огне, но не даем закипеть, жидкость должна получится однородной.


Остужаем желатин и выливаем к будущему суфле. Еще раз все хорошо перемешиваем.


Выливаем жидкую смесь сверху на бисквит и отправляем в холодильник до полного застывания.


Спустя несколько часов суфле застыло и торт готов. По желанию посыпаем сверху тертым шоколадом.


Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Раст. масло – 3 ст.л.

Для пропитки:

  • Вода – 0,5 стакана
  • Сахар – 2 ст.л.

Для суфле:

  • Сметана 20% - 400 г
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Желатин – 20 г
  • Вода – 0,5 стакана
  • Шоколад

Источник: https://zen.yandex.ru/media/ekaterina_koida/liubimyi-tort-moego-muja-poluchaetsia-daje-u-teh-kto-ne-umeet-pech-biskvit-605049bae781846a40ef55b7