Чтобы разнообразить рацион и сделать обед или ужин более легким, готовлю котлеты без мяса (ну и еще вспоминаю 90-е года). Они получаются с куриным вкусом, с хрустящей корочкой и нежными внутри. Это очень простой способ приготовления. Подаю их с овощными салатами, которые заправляю сметаной или нерафинированным подсолнечным маслом. Очень вкусно получается.
Порции 7 шт.
Время подготовки 40 минут Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 2,5 стакана овсяные хлопья
- 1 шт. репчатый лук
- 1 шт. куриное яйцо
- 1 зубчик чеснок
- 2 кубика бульон (куриный)
- 1 ст.л. майонез
- 3-4 ст.л. мука
- по вкусу растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
Инструкции
1. Овсяные хлопья (геркулес) высыпаем в миску и добавляем кубики куриного бульона (можно заменить на другой мясной бульон). Кубики крошим пальцами.
2. Вливаем 2 стакана кипятка (стакан объемом 250 мл) и перемешиваем. Накрываем крышкой, оставляем на 15 минут, снова перемешиваем и еще 15 минут выдерживаем без крышки (хлопья немного остынут).
3. Затем посыпаем молотым перцем, добавляем измельченный на крупной терке лук, измельченный на мелкой терке чеснок, яйцо и майонез (можно заменить на сметану).
4. Хорошо перемешиваем и смесь для котлет готова. Она получается густая.
5. Руки смачиваем в воде, формируем из смеси котлеты, обваливаем в муке и выкладываем в горячее масло на сковороду. У меня получилось 7 котлет по 120 г (обжариваю на 2 сковородах).
6. Готовим котлеты из овсяных хлопьев на средней температуре около 10 минут, пока сторона не покроется хрустящей румяной корочкой. Затем переворачиваем и жарим еще около 5 минут. По внешнему виду и аромату они похожи на куриные котлеты.
7. Готовые котлеты без мяса перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол с салатами из свежих овощей. Вкус у котлет получается куриный. Сверху они хрустящие, а внутри очень нежные. И вкус, и аромат у них отличные.
Приятного аппетита!!!
Источник: https://zen.yandex.ru/media/savedaru/dlia-takih-kotlet-i-miasa-nikakogo-ne-nado-nazyvaiu-ih-privet-iz-90h-607744eecfd506493564499f