Вкус этого кулича покоряет с первого раза. Очень нежный и бесподобный кулич

 
Кулич получается красивым, мягким,  как и любая творожная сдоба, долго не черствеет и источает очень вкусный аромат.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

—  молоко теплое, 350 мл;- дрожжи свежие, 40 г;

— творог, 100 г;

— масло сливочное, 50 г;

— яйца, 2 шт;

— соль щепотка;

— ванильный сахар по вкусу;

—  мука, 700 г;

— вишня и изюм, 200 г.

— сахар, 150 г;

— масло сливочное для прослойки, 50 г.

Процесс приготовления

Теплое молоко смешиваем с ложкой сахара и дрожжами, оставляем на 15 минут.

Творог смешиваем с солью и размягченным сливочным маслом, сахаром и яйцами и ванильным сахаром. Всю массу перебиваем блендером до однородности.

Вливаем опару и хорошо вымешиваем до однородности.

Муку просеиваем и частями вводим в массу.

Замешиваем лопаткой, потом выкладываем на стол, присыпанный мукой и замешиваем тесто.

Емкость смазываем растительным маслом, укладываем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

Обминаем тесто, делим на 9 частей – для 9 куличей среднего размера.

Изюм и вишню измельчаем на кусочки.

Каждый кусок теста раскатываем, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем  изюмом и вишней, сворачиваем рулеты, разрезаем в середине не до конца и сворачиваем улитки, которые укладываем в формы. Оставляем в теплом месте на 20 – 30 минут.

Выпекаем при 180  градусах в течение 30 минут.

Совет: такие красивые куличи вы можете украсить шоколадной или белой глазурью, присыпать разными присыпками.