Свекр в ультимативной форме потребовал готовить для закуски именно такие огурчики

 
Огурчики получаются в меру острыми, пикантными, хрустящими и вкусными, самое то для закуски.

Для приготовления 1 банки вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы;

— лук, 0.5;

— морковь, 0.5;

— лавровый лист, чеснок по 1 шт;

— горчица в семенах, 1 ч.л;

— петрушка и укроп зонтики;

— перец душистый, 2 шт;

— перец черный, 7 шт.

Для маринада на каждую банку:

— вода, 1 л;

— уксус 9%, 180 мл;

— сахар, 155 г;

— соль, 35 г.

Процесс приготовления

Огурцы промываем и заливаем чистой, холодной водой на 4 часа.

Лук и морковь режем небольшими кусочками.

Банки тщательно промываем.

В каждую банку укладываем огурцы и кладем все то, что указано в ингредиентах на 1 банку.

Для маринада смешиваем все ингредиенты и кипятим смесь 5 минут, заливаем банки, накрываем крышки и ставим на стерилизацию на 10 минут после закипания.

Закручиваем крышками, переворачиваем. Укутываем полотенцами и оставляем до остывания.

Храним такую консервацию в подвале.

Совет: в маринад вы можете добавлять и свои любимые специи для огурцов и класть в банки листья вишни, смородины, гвоздику, прочие добавки. Лучше всего таким способом делать маленькие, закусочные огурчики, тогда они получаются плотными и хрустящими.