Вкусный торт из 3-х бисквитов! Советский, бюджетный трехслойный торт «Полстакана»

Вкусный торт из 3 разных бисквитов со сметанным кремом. Не смотря на 3 разных бисквита, готовить торт очень просто.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сахар, сметана и мука по 1\2 стакана;

— яйцо, 1 шт;

— сода или разрыхлитель, 1 ч.л;

— соль щепотка;

— мак, 1\2 стакана, орехи 1\2 стакана, какао, 1\2 стакана.

Для приготовления крема необходимо:

— сметана, 500 г;
— сахар, 200 г;

— желатин, 10 г;

— вода, 50 мл.

Процесс приготовления

Сметану смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем венчиком.

Добавляем яйцо и сахар, перемешиваем и вводим просеянную муку, мак. Перемешиваем.

Для второго коржа смешиваем все ингредиенты, как и для первого, но мак заменяем измельченными орехами.

Третий корж готовим также. Только добавляем вместо мака и орехов какао.

Выпекаем каждый корж при 200 градусах около 15– 20 минут.

Оставляем коржи остужаться.

Для крема взбиваем сметану с сахаром.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10 – 15 минут, потом топим любым удобным для вас способом. Немного остужаем до теплого состояния и смешиваем со сметаной и отправляем крем в холодильник на 10 минут.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем бока и верх, украшаем по вкусу: можно посыпать сухим маком, измельченными орехами, какао или ягодами. Отправляем торт в холодильник на ночь.