Картофель в рукаве — новый, вкусный и быстрый рецепт

 
Картофель –универсальная еда. Он насыщает, но может использоваться даже в диете тем не менее, способов приготовления ее мы знаем не так уж и много: сварить, пожарить, запечь. А что, если ее запечь в рукаве? А получится очень оригинально и интересно. Попробуем?

Рецепт

  • 1 кг картофеля;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как готовить

  1. Если корнеплод молодой, запекать можно с кожурой. В остальных случаях картошку моем и чистим.
  2. Если она крупная, режем на 4 доли;
  3. Чеснок режем меленько (можно пропустить через пресс);
  4. Выкладываем его в миску к картошке, маслу и специям;
  5. Готовим рукав и помещаем в него картошку с чесноком и остальными составляющими;
  6. Выкладываем рукав на противень так, чтобы располагался он швом вверх. Запекаем при двухстах градусах от двух третей часа до часа.
  7. За одну шестую часа до окончания разрезаем рукав. Это поможет получить румяную корочку.

Заправка по-деревенски

  • 3 ст. л.  растительного масла;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 0,5 стручка острого перца;
  • щепотка паприки;
  • щепотка черного перца;
  • 0,5 ч. л. соли.

Как готовить

  1. Перец чили нарежьте тонкими колечками, но не забудьте удалить семена.
  2. Чеснок порубите ножом.
  3. Теперь подготовленные ингредиенты и остальные по списку соедините в миске.
  4. Заправьте смесью картофель и запекайте, как описано выше.