Очень рекомендую приготовить.
В глубокую миску отправляем два яйца
Добавим один стакан сахара, у меня стакан 200 миллилитров
Добавим три столовые ложки растопленного сливочного масла
Взбиваем миксером пару минут
Теперь добавим один стакан кефира
Взбиваем еще две минуты
Добавим ванильный сахар 10 грамм
Размешаем пол стакана муки и одну чайную ложку разрыхлителя
Просеем получившуюся сухую массу к яичной массе
Взбиваем миксером до получения однородной массы. Просеиваем остальную муку и ещё раз хорошо взбиваем.
Выливаем тесто в силиконовую форму, размер 30-25 сантиметров, бортики размером 8 миллиметров, но этого мало нужно как минимум 10-15 миллиметров
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку 190-200 градусов, примерно, на 25 минут
Извлекаем из формы, даем остыть. Выкладывать надо или на пергамент или на силиконовый коврик, так как может прилипнуть, если надолго оставить. Ну или как я оставила прямо в силиконовой форме остывать.
Обрезаем неровности
Делим корж на четыре части
Зефир разрываем на маленькие кусочки
К зефиру добавляем сметану
Взбиваем
Но лучше предварительно пройтись но зефиру обычной толкушкой, а потом уже миксером.