Вкуснейшие салаты на праздничный стол – что еще нужно для настоящего праздника?

 

«Пандора» —  королевский салат на праздник

Автор рецепта Наша Кухня

«Пандора» – поистине королевский салат. Главная изюминка блюда – уникальный дизайн. Необычная композиция украсит праздничный стол, а также удивит гостей своим изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 130 г;
  • чернослив – 200 г;
  • маринованная луковица – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Для украшения:

  • оливки ;
  • зерна граната ;
  • пищевые бусинки .

Последовательность действий:

Нарезаю куриное мясо на небольшие кусочки.

Промываю чернослив в теплой воде и высушиваю его. Мелко шинкую и насыпаю сухофрукт в миску.

Насыпаю грецкие орехи в пакет и измельчаю с помощью скалки. Добавляю заготовку к черносливу. Выливаю 2 столовые ложки сметаны и перемешиваю ингредиенты.

Отварные яйца разрезаю пополам. Отделяю белки от желтков. На мелкой терке натираю желтки. Начинаю собирать салат.

Беру большое плоское блюдо и ставлю посередине стакан. Смазываю поверхность сметаной.

Первым слоем выкладываю куриное филе. Ложкой утрамбовываю мясо. Сверху выкладываю маринованный лук. Третьим слоем выкладываю смесь из чернослива и орехов. Сверху высыпаю желтки и немного солю их. Покрываю заготовку сметаной. Натираю на мелкой терке белки. Выкладываю их завершающим слоем и немного солю. Аккуратно вытаскиваю стакан.

Приступаю к украшению салата. Для этого нарезаю черные оливки на кружочки. Выкладываю их по кругу салата. В оливки и центр композиции добавляю гранатовые зерна и пищевые бусины.

«Русский сувенир» — салат на Новый год, который сметут со стола первым

Автор рецепта Яна Федорова Популярное видео

«Русский сувенир» – настоящий бриллиант новогоднего стола. Оригинальный, вкусный и просто роскошный салат никого не оставит равнодушным. Гарантирую, что каждый гость обязательно попросит рецепт чудного деликатеса.

Ингредиенты:

  • желатин – 1 г;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • картофель – 5 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • майонез – 1 упаковка;
  • сыр – 100 г;
  • форель – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • красная икра – по усмотрению.

Последовательность действий:

Наливаю воду в небольшую миску и добавляю в нее желатин. Перемешиваю ингредиенты и оставляю на время, пока смесь не набухнет. По мере готовности ставлю миску в микроволновку и растапливаю желатин. Остужаю смесь до теплого состояния.

В отдельную емкость выкладываю майонез. Добавляю теплый желатиновый раствор и перемешиваю ингредиенты.

Очищаю вареные яйца и отделяю белки от желтков. По отдельности натираю их на терке в отдельные емкости.

Добавляю к белкам немного майонеза и перемешиваю. Это будет белковый слой для салата. К желткам добавлю тертый сыр и майонез. Перемешиваю компоненты.

Разрезаю форель на небольшие кубики. Очищаю картофель и натираю его на крупной терке. Шинкую зеленый лук.

Беру прямоугольную форму и оборачиваю ее в пищевую пленку. Начинаю собирать салат. Первым слоем выкладываю желтки. Это будет верхушка будущего салата. Вторым слоем высыпаю зеленый лук и равномерно распределю его по емкости. Сверху покрываю майонезом. Третьим слоем выкладываю белковую массу. Равномерно распределю смесь по форме. Четвертым слоем выкладываю форель. Сверху покрываю 4 столовыми ложками майонеза. Завершающим слоем выкладываю картофель. Если рыба не очень соленая, рекомендую слегка подсолить овощ. Заворачиваю верхний слой пищевой пленкой и ставлю салат в холодильник на несколько часов.

Достаю красную икру и укроп. Убираю пищевую пленку с салата и переворачиваю салат на плоскую тарелку. Украшаю новогоднее блюдо веточками укропа, создавая из них 3 гнездышка. В серединку выкладываю немного икры.

Рецепт салата с куриной печенью «Вечер декабря»

Автор рецепта Вика-Простые Рецепты

«Вечер декабря» — яркий пример того, что свекла и печень прекрасно сочетаются друг с другом. Поэтому слоеное блюдо стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 250 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • куриная печень – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • запеченная свекла – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – вкусу.

Последовательность действий:

Подготавливаю куриную печень. Удаляю пленку и нарезаю мясо на небольшие кусочки.

Мелко шинкую лук, а морковку натираю на средней терке.

Ставлю сковороду на средний огонь и наливаю растительное масло. В первую очередь обжариваю лук и морковь до появления золотистой корочки. Добавляю печень и готовлю ее на сильном огне. Обжариваю ингредиенты 5 минут. В самом конце добавляю соль и черный молотый перец.

Очищаю свеклу и натираю ее на крупной терке. Немного солю и перчу.

Рублю орехи острым ножом на мелкие кусочки.

Сыр натираю на средней терке.

На плоскую тарелку ставлю кондитерское кольцо. Первым слоем выкладываю свеклу. Покрываю овощ майонезом. Вторым слоем высыпаю орешки. Хорошо утрамбовываю их. Сверху выкладываю печень. Покрываю мясо майонезом и посыпаю сыром. Снимаю кольцо. Украшаю салат грецкими орехами и делаю сетку из майонеза.

Новый вкусный салат к Новому году 2021

Автор рецепта Яна Федорова Популярное видео

«Король стола» произведет впечатление на каждого гостя. Прекрасное сочетание ингредиентов, нежный вкус и аппетитный вид – что еще нужно для настоящего праздника?

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 600 г;
  • майонез – 300 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 200 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • зеленый лук – по усмотрению;
  • укроп – по усмотрению.

Последовательность действий:

Нарезаю грибы на небольшие кубики. Очищаю лук и измельчаю его.

Наливаю в сковороду растительное масло и ставлю ее на средний огонь. Выкладываю грибы и обжариваю их до полного испарения жидкости. Добавляю лук и продолжаю готовить еще 5 минут. В процессе перемешиваю компоненты деревянной лопаткой и солю по вкусу. По мере готовности выкладываю грибы и лук в тарелку и даю им времени остыть.

Отвариваю яйца. По мере готовности очищаю от скорлупы, отделяю белки от желтков и по отдельности натираю их на терке.

Приступаю к приготовлению майонеза. Для этого наливаю в миску воду и высыпаю желатин. Тщательно перемешиваю. Как только желатин набухнет, ставлю смесь в микроволновку на 1-2 минуты. Выкладываю майонез в отдельную емкость. Добавляю теплый желатин и перемешиваю компоненты до однородной консистенции.

Натираю сыр на терке. Беру глубокую миску, высыпаю в нее тертый желток и сыр. Добавляю 2 столовые ложки майонеза. Тщательно перемешиваю.

Беру прямоугольную форму. У меня это небольшая корзинка, обернутая в пищевую пленку. Выкладываю в нее сырно-желтковую массу и равномерно распределяю. Это будет первый слой салата.

Добавляю к грибам 2 столовые ложки майонеза и перемешиваю. Выкладываю их вторым слоем.

Отвариваю морковь и натираю ее на терке. Добавлю измельченный чеснок, майонез и соль. Перемешиваю ингредиенты. Выкладываю морковную смесь третьим слоем.

Солю белки, и добавляю майонез. Перемешиваю компоненты. Выкладываю четвертым слоем.

Беру маринованные огурцы и нарезаю их кубиками.

Выкладываю их пятым слоем. Сверху покрываю майонезом.

Копченую грудку очищаю от костей и рублю мясо на кубики. Выкладываю ее шестым слоем. Сверху покрываю майонезом.

Измельчаю вареный картофель. Подсаливаю овощ и выкладываю заключительным слоем. Сверху покрываю майонезом.

Оборачиваю салат пищевой пленкой и ставлю его в холодильник на 3-4 часа. По окончании времени достаю заготовку. Удаляю пленку и переворачиваю салат на тарелку прямоугольной формы. Украшаю блюдо укропом и зеленым луком. Разрезаю помидоры черри пополам и выкладываю их сердечками.