Мягкий вишневый пирог: простой и очень вкусный!

 

Идеальная выпечка!

Ингредиенты:

  • 180 г муки
  • 400 г вишни без косточек
  • 1 цедра лимона
  • 120 г сахара
  • 2  яйца комнатной температуры
  • 80 г растительного масла (или сливочного)
  • 100 мл молока
  • 50 г картофельного или кукурузного крахмала
  • 1/2 пакетика  разрыхлителя  (8 г)
  • 1 щепотка  соли

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до образования пены. Затем добавляем тертую цедру лимона и щепотку соли. Перемешиваем.
  2. Добавляем масло, муку, крахмал, разрыхлитель и молоко.
  3. Добавляем в тесто половину вишен, присыпанных мукой.
  4. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.
  5. Сверху выкладываем оставшиеся вишни
  6. Выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!