Подборка простых мини-салатов

 

Вкусные салаты совсем не обязательно должны быть сложными. Небольшие салаты, состоящие из нескольких ингредиентов, легко готовить: нарезали, смешали ингредиенты — и в тарелку, можно даже не делать заправку. Простые мини-салаты из нашей подборки сочетают в себе свежие овощи, фрукты, зелень, что позволяет пополнить в преддверии наступающих холодов запас витаминов, а их миниатюрные порции не дадут вам переесть и набрать лишний вес.

Чтобы превратить  любимый салат в настоящее ресторанное блюдо, подайте его не в привычной салатнице, а в ажурной сырной корзинке, элегантном бокале, вафельной тарталетке или конвертике из лаваша. Сделать подачу незабываемой поможет ложный вытекший соус. Этот кулинарный прием часто используют шеф-повара хороших ресторанов. При этом салат и соус подают отдельно, не перемешивая. Итак, зачерпните салатный соус и сделайте из него на тарелке полоску. Затем наклоните тарелку, дайте соусу живописно растечься и положите сверху салат. Узоры, капельки и разводы из соуса сделают ваше блюдо оригинальным и эстетически привлекательным.

«Наслаждение»

Куриные салаты популярны у хозяек из-за того, что мясо курицы быстро готовится, доступно, а также прекрасно сочетается по вкусу со многими продуктами: овощами, сыром, грибами, орехами и фруктами, например ананасами.

Ингредиенты:

  • 2 отварные куриные грудки
  • 2 болгарских перца
  • 2 яблока
  • 1 банка консервированных ананасов
  • сметана по вкусу (не обязательно)

Нарезать все ингредиенты кубиками. Смешать их и при желании заправить сметаной. Салат «Наслаждение» получается довольно сладким, на любителя, но сочным и вкусным.

«Кристина»

Очень вкусный и легкий салат. Курица, помидоры, чеснок, сыр и яйца в его составе гармонично сочетаются и отлично утоляют аппетит.

Ингредиенты:

  • 1/2 отварной куриной грудки
  • 2 помидора
  • 100 г твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • сметана по вкусу

Натрите на терке яйца, очищенный чеснок и сыр. Нарезать кубиками мясо курицы и помидоры. Смешать, заправить майонезом и посолить на свой вкус.

«Флоренция»

Таким салатом можно наполнить тарталетки. Он получается очень вкусным и прекрасно утоляет голод.

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 болгарский перец
  • 400 г отварного куриного филе
  • 50 г майонеза или сметаны
  • зелень, соль и перец по вкусу

Отварите до готовности рис. Нарезать кубиками курицу и перец. Смешать все ингредиенты салата, добавить измельченную зелень, соль и перец. Заправить на выбор сметаной или майонезом.

«Дивайн»

Салат «Дивайн» отлично смотрится на любом столе. Особенно он понравится ценителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 200 г вареных кальмаров
  • 3 вареных яйца
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • 1/2 ст. риса
  • майонез по вкусу

Отварите и остудите рис. Нарезать кубиками яйца, огурец и лук. Нарезать произвольными кусочками мясо кальмара. Перемешать все ингредиенты с 2–3 ложками майонеза.

«Цветок папоротника»

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 1 отварное куриное филе
  • 1 помидор
  • 100 г маринованных огурцов
  • 1 луковица
  • майонез по вкусу

Нарезать тонкими кольцами и замариновать лук. Нарезать брусочками ветчину и курицу, пластинками огурцы, соломкой мякоть помидора. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. 

«Эдельвейс»

Ингредиенты:

  • 1 отварное куриное филе
  • 2 вареных яйца
  • 1 помидор
  • 100 г твердого сыра
  • майонез по вкусу

Выложить салат слоями: натертые на терке вареные яйца, нарезанные кубиками помидоры, куриное филе кубиками, натертый на терке сыр. Заправить салат майонезом (можно смазать каждый слой, а можно только сверху), подавать охлажденным. Запомните эти рецепты простых мини-салатов и радуйте ими своих близких каждый день. Приятного аппетита!