Четыре новых и вкусных рецептов маринованного лука. Хозяйкам на заметку!

 

Многие блюда, салаты, закуски в своем составе содержат лук. Он является незаменимым овощем в нашем рационе, поскольку в нем содержится множество полезных витаминов. Предлагаем рассмотреть несколько вариантов приготовления маринованного лука.

Мариновать лук нужно за несколько часов до подачи на стол. Для приготовления нужно выбирать плоды небольшого размера. Нарезать овощ следует полукольцами.

Рецепт №1. Классика

Что нужно:

  • Репчатый лук небольшого размера — 6 штук;
  • Вода очень холодная — 400 мл;
  • Уксус столовый — 40 мл;
  • Соль — ½ чайной ложки;
  • Сахар — ½ чайной ложки.

Как приготовить:

Нарежьте лук полукольцами.

Положите его в миску и добавьте уксус. Перемешайте.

Налейте воду. Вода должна быть очень холодной, тогда лук получится хрустящим.

После добавьте соль и сахар. Оставьте мариноваться в холодильной камере на 10 минут.

После этого слейте воду и подавайте лук к столу.

Рецепт №2. С укропом

Что нужно:

  • Лук — 2 штуки;
  • Укроп — 10 г;
  • Перец молотый — 5 г;
  • Соль — ½ чайной ложки.

Как приготовить:

Нарежьте лук полукольцами.

Порубите укроп и добавьте к луку.

Всыпьте перец и перемешайте.

Перед подачей всыпьте соль.

Рецепт №3.
Лук по грузинским мотивами

Что нужно:

  • Лук — 2 штуки;
  • Листья кинзы — 10 г;
  • Перец кайенский — 5 г;
  • Сумаха — 5 г;
  • Соль — ½ чайной ложки.

Как приготовить:

Нарежьте лук полукольцами.

Добавьте листья кинзы и специи. Перемешайте.

Перед подачей посолите.

Рецепт №4. Лук по азиатским мотивам

Что нужно:

  • Лук — 2 штуки;
  • Стебли кинзы — 10 г;
  • Имбирь тертый — ½ чайной ложки;
  • Перец острый — 1 стручок;
  • Соевый соус – 1 чайная ложка.

Как приготовить:

Нарежьте лук полукольцами.

Добавьте стебли кинзы. Перемешайте.

Нарежьте перец маленькими кольцами и добавьте к луку.

К овощам всыпьте специи и влейте соевый соус. Перемешайте.

Маринованный лук можно подавать к мясу. Она станет хорошей закуской на вашем столе.