Как приготовить самые вкусные и сочные чебуреки


 
Сегодня у нас  супер рецепт самых вкусных и сочных чебуреков, приготовленных в домашних условиях!

Каждая хозяйка готовит чебуреки по разному. Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, по этому для того чтобы у вас всегда получались отменные чебуреки, я поделюсь с вами этим рецептом самого вкусного теста. Ваше тесто получится слоистым, хрустящим, пузырчатым, просто обалденным, а начинка вкусной и сочной.

Продукты:

Тестo на чебуреки:

  • Мука — 3,5 стакана
  • Вода (кипяток) — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. ложка без горки
  • Вoдка — 2 ст. ложки
  • Раст. масло — 2 ст. ложки
  • Начинкa на чебуреки:

    • Фарш, (я использую свиной) — 700 гр
    • Лук репчатый — 3 головки
    • Чеснок — 2 зубка
    • Соль — по вкусу
    • Чёрный молотый перец — по вкусу
    • Для сочности и вкуса, нужно добавить ряженки — примерно грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше.

    Как приготовить самые вкусные и сочные чебуреки:

    Растворяем соль в кипятке, затем добавляем растительное масло и немедленно завариваем сначала один стакан просеянной муки, все хорошо перемешав ложкой, чтобы не было комочков.
    Даём остыть.

    Затем добавляем яйцо, водку и оставшуюся муку, замешиваем руками тесто. Готовое тесто накрываем мокрым полотенцем или пищевой пленкой и оставляем «подходить» минут 40-45. Знаю,что сейчас начнутся споры по поводу яйца, не хотите — не добавляйте, а я добавляю и получается отличное тесто.

    Пока тесто настаивается готовим начинку.

    Для этого соединяем:  фарш, пропущенный через мясорубку и мелко порезанный  лук, пропущенный через пресс чеснок и ряженку. Не забудьте посолить и поперчить.

    Чебуреки можно делать в специальной чебуречнице, а можно просто на сковороде.

    Для того, чтобы края при жарке не расходились, смазываем их водой или белком и затем хорошо защипываем.

    Жарим чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до получения золотисто-коричневого цвета.

    У нас получились обалденные чебуреки! А секрет рецепта прост : тесто для чебуреков — на водке, а фарш для чебуреков — на ряженке!

    Приятного аппетита!