Что приготовить из молодой капусты

 

В конце апреля наш организм всё сильнее требует чего-то свежего и хрустящего. Поэтому на память приходит любимая витаминная «подзарядка» — салат из молодой капусты.

Весной у потребителя есть выбор: покупать «старенькую» капусту, но подешевле или «молоденькую», но подороже.
Я выбираю молодую: витаминов в ней больше, а нежные листья без грубых прожилок идеально подходят для легких и вкусных весенних салатов. Салат из молодой капусты Приготовление салатов из молодой капусты имеет свои особенности. Известный шеф-повар Илья Лазерсон считает, что такую капусту ни в коем случае не стоит перетирать с сахаром и солью. Для твердой осенней капусты это имеет смысл: листья становятся немного мягче. Весенняя капуста с ее нежными листьями под избыточным давлением становится вялой, салат получается водянистым и не таким пышным, каким мог бы быть. 

Капустный салат с огурцами и яйцами  
В этом рецепте сочная и низкокалорийная молодая капуста прекрасно сочетается с майонезом, который так невзлюбили кулинарные блогеры и сторонники ЗОЖ. Если калорийный майонез тебе не по вкусу, попробуй заменить его на одну из тех пикантных заправок, которые мы собрали в этой статье. К слову, всё тот же Лазерсон советует не бояться майонеза в салатах, ведь без него сложно себе представить многие кулинарные шедевры, например, традиционный американский салат «Коул слоу». 
Ингредиенты 
500 г молодой капусты 1 огурец 2 вареных яйца соль по вкусу майонез (можно заменить домашним соусом) 
Приготовление 
Нарежь тонкими полосками капусту. Огурец и яйца натри на крупной терке или мелко нарежь.
Всё перемешай, посоли и заправь майонезом. Салат из молодой капусты с огурцами и яйцами готов. Приятного аппетита! 

Салат из капусты, моркови и зеленого лука 

Сложно подобрать для капусты лучшего компаньона, чем морковь. Морковь доступна нам круглый год, имеет сладковатый приятный вкус, а простой салат из нее может принести организму немалую пользу. 

Ингредиенты 

400–500 г молодой капусты 2 моркови пару перьев зеленого лука 1 ст. л. яблочного уксуса 0,5 ст. л. сахара 4 ст. л. сметаны соль и перец по вкусу 

Приготовление 

Тонко нашинкуй капусту. Натри на терке морковь, мелко нарежь лук. Всё перемешай. Для соуса смешай сметану и уксус, посоли и поперчи. Заправь салат получившимся соусом. Приятного аппетита!


Салат с капустой и редисом

Диетический и постный салат — это вовсе не значит невкусный! 

Ингредиенты 

треть кочана молодой капусты 1 морковь пучок редиса 1 сладкий перец 2 огурца пучок петрушки и укропа 1 ч. л. сока лимона оливковое масло соль по вкусу 

Приготовление 

Листья молодой капусты более мягкие и нежные, поэтому она лучше подходит для этого салата. Нарежь узкими полосками капусту и редис. Нарежь тонкими дольками огурец. Произвольно нарежь сладкий перец. Измельчи зелень. Аккуратно перемешай все овощи. Посоли и выжми немного лимонного сока. Заправь салат оливковым маслом и подавай к столу. Приятного аппетита! 

Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Такой салат обычно готовят из пекинской капусты, но обычная молодая капуста весной настолько мягкая, что запросто может ее заменить. 

Ингредиенты 

400 г капусты 3 вареных яйца 200 г крабовых палочек 1 банка кукурузы 1 упаковка сыра для бутербродов майонез 1 ч. л. сока лимона соль и перец по вкусу 

Приготовление 

Нарежь кубиками яйца и крабовые палочки. Нашинкуй капусту. Порви руками сыр. Смешай все ингредиенты. Полей салат лимонным соком, посоли, поперчи, заправь майонезом. Перед подачей дай 15–20 минут настояться. Приятного аппетита! 

Салат с молодой капустой и картофелем
Салат из молодой капусты и картофеля, тоже молодого, прост, полезен и вкусен. Подавай его на закуску или как гарнир к блюдам из мяса, птицы, рыбы. 

Ингредиенты 

150 г капусты 150 г огурцов 250 г картофеля 40 г репчатого лука 2 яйца пучок укропа 80 мл майонеза соль по вкусу 

Приготовление

 Мелко нарежь вареные яйца. Свари в кожуре картофель. Нарежь кубиками и добавь к яйцам. Мелко нарежь огурец. Нарежь полукольцами лук. Нарежь тонкой соломкой молодую капусту. Смешай все ингредиенты в салатнике. Добавь мелко нарезанный укроп. Заправь майонезом, перемешай, дай 15 минут настояться и подавай к столу. Именно весной, когда свежая зелень ароматная и такая сочная, салаты с молодой капустой станут украшением твоего стола. Ешь капусту и будь здоров, приятного аппетита!: