Салат «Фаворит» тает во рту и никогда не приедается

 

Невероятно вкусный и сытный салатик: просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка или филе курицы, весом 500-600 грамм
  • 1 поллитровая баночка любых консервированных грибов
  • 1 головка лука среднего размера
  • 7-9 штук картошки
  • 5 яиц
  • 200 граммов майонеза

Приготовление:

  1. Курицу, картошку, яйца, отвариваем.
  2. Вареные и охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать небольшим кубиком.
  3. Курицу режем небольшими кусочками и выкладываем в салатницу.   Смазать майонезом.
    Выложить лук, предварительно замаринованный в уксусе (лук в уксус с водой минут на 5-10).
  4. Дальше выкладываем нарезанные грибы и смажем майонезом. Следующий слой картофель. Её можно мелко порезать или потереть на крупную терку. Сверху смажем майонезом.
  5. Потом выкладываем яйца, предварительно отделив белки от желтков. Сначала выкладываем белки и смажем майонезом, а потом сверху присыпаем потёртыми желтками. Я вилкой их тру. Сверху украшаем зеленью.

Если тарелочка небольшая, можно выкладывать слои тонкими прослойками. То есть после яиц кладём курицу, потом грибы и так далее.

Приятного аппетита!