Любимое творожное печенье. Необыкновенное лакомство

 

Один из самых простых рецептов мягкого и вкусного творожного печенья.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— творог, 250 г;

— масло сливочное, 80 г;

— сахар, 2 ст.л;

— мука. 200 г;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— соль щепотка;

— корица.

Процесс приготовления

Если вы любите более сладкое, тогда добавляйте сахара в тесто больше.

Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, солью, творогом и вымешиваем лопаткой или венчиком до однородности.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем мягкое и гладкое тесто. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто, делим на 2 части.

Каждую раскатываем в тонкий пласт и режем на неширокие полоски, посыпаем сахаром и корицей.

Скатываем в рулетики.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем около 30 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.