1. Баклажаны по-грузински
Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Советую!
Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.
Продукты:
- баклажаны — 1 кг;
- сладкий болгарский перец — 400 г;
- масло растительное — 100 г;
- чеснок — 1 головка;
- перец горький — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- сахар — 1 ст. л.;
- уксус 9% — 50 мл.
Как приготовить баклажаны по-грузински:
Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа.
Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное масло, перемешать.
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки.
Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам. Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.
2. Баклажаны в аджике
Острая закуска еще никогда не была лишней, особенно если ее приготовили самостоятельно.
Баклажаны в аджике, пожалуй, одна из любимых для всех тех, кто обожает эти синенькие овощи и знает рецепты приготовления из них блюд на зиму.
Узнайте, как приготовить эту вкусную закуску, чтобы радовать своих близких в холодную пору.
Продукты:
- баклажаны — 3 кг.;
- помидоры — 3 кг.;
- болгарский перец — 1 кг.;
- чеснок — 2 головки;
- горький перец — 2 шт.;
- уксус 9% — 100 мл.;
- соль — 100 гр.;
- сахар — 2 стакана;
- растительное масло — 1 стакан.
Выход примерно 5,5-6 литров.
Как приготовить баклажаны в аджике:
Помидоры, перец болгарский и горький, чеснок перекрутить в мясорубке или блендере.
Массу вылить в кастрюлю, в которой вы будете потом варить блюдо.
Добавить уксус, соль, сахар, растительное масло. Вскипятить.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец и опустить в кипящую массу.
Дать прокипеть 20 мин на умеренном огне, разложить в стерилизованные банки, закатать.
По этому же рецепту готовлю кабачки в аджике (вместо баклажанов режу молодые кабачки) и перец в аджике. С перцем получается разновидность лечо. Количество кабачков и перца — 3 кг, как и баклажан.
3. Вкуснейшие баклажаны на зиму!
Очень нравится нашей семье, открыть зимой баночку вкусных баклажанов, ведь это одна из наших любимых консерваций. Вот и этот рецепт поможет вам получить очень ароматную, вкусную, острую и пряную закуску, которую можно подавать как отдельное блюдо или в качестве дополнения к мясу, гарнирам и т.д.
Продукты:
- баклажаны, 2 кг;
- приправа к шашлыку, 1 пачка;
- лук, 3 шт;
- чеснок, 1 головка;
- сахар, 2 ст.л;
- черный молотый перец, 1 .л;
- соль, 1 ст.л;
- уксус, 50 мл.
- Подробности приготовления смотрите в видеоисточнике и не забывайте подписываться на канал, там много вкусных и простых рецептов
4. Баклажаны по-корейски на зиму
Просто супер вкусная закуска из баклажанов, делаем на зиму, но боюсь, что баночки опустеют значительно раньше!
Продукты:
- баклажаны, 2 кг
- луковица, 300 грамм
- морковь, 0,5 кг
- болгарский перец, 0,5 кг
- чеснок, 1 штук(головка)
- растительное масло, 1 стак.
- уксус, 125 мл(9 %)
- соль, 3 ч. л.(или 2 ст. ложки крупной)
- сахар, 4 ст. л.
- острый перец, 0,5 ч. л.
- красный перец, 0,5 ч. л.
- кориандр, 0.5 ч. л.(по желанию)
- Подробности приготовления смотрите в видеоисточнике и не забывайте подписываться на канал, там много вкусных и простых рецептов