Рецепт постных рогаликов без разрыхлителя, соды и яиц

Соблюдаете пост, но жить не можете без любимой выпечки? Мы предлагаем вам приготовить рогалики, в которых нет яиц. Готовятся очень просто и быстро! А результат потрясающе вкусный! Тем более тесто для рогаликов подойдет и для другой выпечки, даже с соленой начинкой.

Продукты, которые нужны:

  • Мука три стакана или 600 мл;
  • Масло растительного происхождения 200 мл;
  • Газированная минеральная вода 200 мл;
  • Любая начинка (повидло, мак, сгущенка);
  • Сахарная пудра для присыпки.

Приступаем к приготовлению постных рогаликов на минералке:

Высыпаем в глубокую посуду муку, вливаем в нее воду, масло и приступаем к вымешиванию теста.
Если тесто не получается эластичным, то всыпаем еще немного муки. Также тесто получается слегка липнущим.
Не переживайте за то, что в рецепте нет сахара. Рогалики выйдут очень вкусными!
Приготовленной тесто оборачиваем пленкой и помещаем на полчаса в холодильник.
Спустя 30 минут, раскатываем тесто в пласт круглой формы и режем его на треугольные секторы.
Выкладываем на широкую сторону треугольника одну ч. л. начинки и сворачиваем в рулетик. Так поступаем со всеми секторами.
Начинка должна быть густой, чтобы не вытекала из рогалика.
Также мы советуем привлечь в процесс детвору. Им будет интересно и это привьет им любовь к готовке.
Помещаем рогалики на полчаса в духовку. Готовим при 190° до румяного состояния.
Когда выпечка остынет, присыпаем ее пудрой.