Баклажаны на зиму, которые понравятся всем

Эта закуска из баклажан является необычайно пикантной и острой. Помимо основного ингредиента в нее входит перец, помидор и чеснок.


Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

баклажаны и помидоры по 1.5 кг;
сладкий перец, 7 шт;
чеснок, 1 головка;
острый перец, 3 шт;
соль, 1 ст.л;
сахар, 3 ст.л;
масло растительное, 200 мл;
уксус 9 %, 50 мл.
Процесс приготовления достаточно прост:
  1. Сначала необходимо взять перец и тщательно его очистить, после чего пропустить через мясорубку, добавив помидоры и чеснок.
  2. Полученную массу необходимо смешать со специями и добавить сахара, а также заправить маслом и закипятить.
  3. Необходимо нарезать баклажаны колечками.
  4. После закипания массы необходимо всыпать баклажаны, и добавить уксус. Массу нужно снова закипятить, после чего огонь уменьшить и варить еще 30 минут.
  5. Предварительно необходимо простерилизовать банки с крышками, после чего наполнить их закуской, оставив до полного остывания.
  6. Банки не нужно переворачивать, а оптимальным местом для их хранения является подвал.
  7. Важный момент – не нужно сильно перемешивать массу, так как в этом случае баклажаны могут попросту распасться.