Десерт готовится буквально за 15 минут и можно выпекать. Рецепт универсальный и доступный. Яблоки можно сочетать с разными ягодами или сухофруктами.
Ингредиенты:
- 800 г яблок
- 50 г сахара
- лимонный сок
- 1 ч. л. корицы
- сушеная клюква или изюм по желанию
Хрустящая крошка:
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 200 г просеянной муки
Яблоки подойдут любые. Если очень сладкие, то добавляйте меньше сахара, чем указано в рецепте - Приготовление (ВИДЕОРЕЦЕПТ):
- Яблоки нарезать кубиками среднего размера.
- Форму смазать сливочным маслом, выложить нарезанные яблоки, взбрызнуть лимонным соком. Затем фрукты посыпать корицей и сахаром (2 ст. л. из общего количества). Перемешать.
- Сверху посыпать изюмом или клюквой. Также можно добавить орехи.
- Сахар соединить с просеянной мукой и холодным сливочным маслом. Перетереть массу до состояния крошки.
- Яблоки равномерно посыпать песочной крошкой.
Выпекать десерт в разогретой духовке 20-30 минут (180 ℃).Подавать с мороженым или с чаем.Приятного аппетита!