Яблочный крамбл: фруктовый десерт под хрустящей песочной крошкой

Яблочный крамбл: фруктовый десерт под хрустящей песочной крошкой

Десерт готовится буквально за 15 минут и можно выпекать. Рецепт универсальный и доступный. Яблоки можно сочетать с разными ягодами или сухофруктами.
Ингредиенты:
  • 800 г яблок
  • 50 г сахара
  • лимонный сок
  • 1 ч. л. корицы
  • сушеная клюква или изюм по желанию
Хрустящая крошка:
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 200 г просеянной муки
  • Яблоки подойдут любые. Если очень сладкие, то добавляйте меньше сахара, чем указано в рецепте
  • Приготовление (ВИДЕОРЕЦЕПТ):
    1. Яблоки нарезать кубиками среднего размера.
    2. Форму смазать сливочным маслом, выложить нарезанные яблоки, взбрызнуть лимонным соком. Затем фрукты посыпать корицей и сахаром (2 ст. л. из общего количества). Перемешать.
    3. Сверху посыпать изюмом или клюквой. Также можно добавить орехи.
    4. Сахар соединить с просеянной мукой и холодным сливочным маслом. Перетереть массу до состояния крошки.
    5. Яблоки равномерно посыпать песочной крошкой.
    Выпекать десерт в разогретой духовке 20-30 минут (180 ℃).
    Подавать с мороженым или с чаем.
    Приятного аппетита!