Сестра показала как правильно тереть сыр на тёрке! Всё жизнь прожила и не знала про такой способ


Овощи, орехи любой другой продукт может измельчить блендер. Но многие процессы доверить блендеру я не могу. Ведь на некоторые намазки или салаты продукты, в том числе сыр, нужно именно тереть, вот тут и начинается всегда моё мучение.
Сегодня я хочу рассказать вам как избежать налипания сыра или овощей на тёрку. А самое главное этот способ ещё работает с тестом. Я часто пеку тёртый пирог и всю жизнь мучалась, натирая тесто на тёрке, оно постоянно прилипало и вид у пирога был уже не тот.
Но теперь я знаю трюк, как за считанные секунды натереть сыр, тесто, варёный картофель и решила поделиться находкой с вами. Жаль, что раньше я не знала про такой лайфхак.
Для чистоты эксперимента я взяла плавленый сыр, он очень мягкий. И ещё один сыр мягких сортов.


Вот что получается при попытке натереть плавленый сыр на крупной тёрке, сыр прилип к внутренней стороне тёрки, размазался.


И в этот момент к вам на помощь придёт обычное подсолнечное или оливковое масло. Всё элементарно просто.
При помощи кондитерской кисти смазываем тёрку маслом. Распределите растительное масло с обеих сторон терки и приступайте к процессу. На смазанной маслом терке продукты измельчаются намного быстрее. Масляная пленка не только сохраняет целостность полосок сыра, но и защищает прибор от лишнего загрязнения.


Плавленый сыр, натертый таким образом имеет более эстетичный вид и блюдо с ним выглядит аппетитно!


И даже на самой мелкой тёрке сыр получается красивыми тонкими ниточками


То же самое и с овощами, получается полосочка к полосочке. Не зря в народе говорят :» Идёт как по маслу».