Вкусный рецепт творожных завитушек со сметаной

Эти завитушки хороши тем, что их поливают сметанной глазурью после выпечки и плотно закупоривают. В результате получается десерт не хуже,чем в магазине или в кафе. При этом, готовятся они довольно просто.

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:
  • 350 г муки
  • 3 г сухих дрожжей
  • 100 г молока
  • 50 г сахара
  • 50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
  • 70 г сметаны
  • 3.5 г соли
Для начинки:
  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
Для заливки:
  • 200 г сметаны
  • 1 столовая ложка сахара
Готовим так:
  1. Засыпаем сухие дрожжи в молоко (нам нужно топленое). Сюда же добавляем муку (2-3 ч.л) и половину чайной ложки сахара. Размешиваем и оставляем на две трети часа, чтобы дошло;
  2. В это время нужно успеть просеять муку и смешать ее с сахаром и солью. Снова-таки, хорошо размешиваем. Сюда же добавляем сметану и растопленный маргарин , все растираем так, чтобы получилась крошка;
  3. Заливаем сюда молоко с дрожжами, замешиваем тесто так, чтобы консистенция у него получилась средняя. Если слишком жидко, добавьте еще чуть-чуть муки.
  4. Тесто накрываем на четверть часа, чтобы чуть-чуть дошло. После этого хорошо вымешиваем;
  5. Если есть время, можно вымешать тесто и снова оставить. Снова накрываем и ждем, пока оно увеличится в объеме вдвое;
  6. А тем временем можно приготовить начинку. Для нее просто растираем творог с гоголе-моголем. Если получилась слишком жидкая, добавить можно панировочные сухари или чуток муки;
  7. Готовое тесто раскатываем так, чтобы у вас получился прямоугольник. Его толщина – 1 см;
  8. Раскладываем на тесто начинку из творога;
  9. Сворачиваем все получившееся в не очень плотный рулет;
  10. Нарезаем его кусочков на 20, или на столько , сколько получится;
  11. Застилаем противень бумагой и выкладываем завитушки. Пока мы их не печем, а накрываем для того, чтобы расстоялись, и ждем еще две трети часа;
  12. После того, как рулетки расстоятся, они еще немного увеличатся в объеме;
  13. Смазываем желтком яйца и ждем еще минут пять;
  14. Наконец-то можно ставить в духовку. Температура составлять должна две сотни градусов. Жарим, пока не появится румяная корочка;
  15. За это время сметану можно смешать с сахаром;
  16. Вынимаем завитушки, поливаем сладкой сметаной и накрываем. Ждем, пока они полностью остынут. Готовы.