У меня слойки получились с первого раза. Рецепт простой, продукты обычные.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная — 500 г
- Кефир — 250 мл
- Масло сливочное — 250 г
- Соль — 2-3 щепотки
Крошка:
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная — 120 г
- Ванильный сахар — 10 г
Приготовление:
В большой миске просеиваем муку и натираем на терке сливочное масло. Рекомендую масло заранее заморозить. Так легче обрабатывается на терке.
Наливаем кефир, солим и перемешиваем, замешиваем тесто. Сильно месить не нужно. Тесто собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на один час.
Наливаем кефир, солим и перемешиваем, замешиваем тесто. Сильно месить не нужно. Тесто собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на один час.
В муку добавляем сливочное масло, сахар и ванилин. Перетираем руками в мелкую крошку и отправляем в холодильную камеру.
После, тесто слегка обминаем и формируем колбаску.
Колбаску из теста делим на шесть равных частей.
Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий, прямоугольный пласт, толщиной 1,5-2 мм.
Колбаску из теста делим на шесть равных частей.
Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий, прямоугольный пласт, толщиной 1,5-2 мм.
Первый лист теста равномерно посыпаем крошкой, накрываем вторым листом. Второй, тоже посыпаем равномерно крошкой и накрываем третьим листом.
Таким образом, собираем все листы, разделенные слоем из крошек.
Последний слой, из теста.
Таким образом, собираем все листы, разделенные слоем из крошек.
Последний слой, из теста.
Совет! Заранее разделите крошку на пять равных частей, чтобы хватило на все листы теста.
В итоге: шесть слоев теста и пять слоев крошки.
Обрезаем края нашего слоистого «пирога», придаем правильную форму.
Затем, разрезаем на порционные части.
Обрезаем края нашего слоистого «пирога», придаем правильную форму.
Затем, разрезаем на порционные части.
Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем заготовки слоек на пергамент. Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем слойки 30-40 минут.
Перед подачей, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Перед подачей, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!