Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 220 г
- Сметана — 2 ст. ложки
- Творог — 350 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 60 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Масло сливочное — 15 г
- Сухари панировочные
- Сахарная пудра
- Масло растительное для обжарки
Приготовление:
В миску кладем творог любой жирности. Вбиваем яйцо и добавляем сахар. Кладем сметану и вилочкой перемешиваем, до однородного состояния. Можно измельчить в блендере.
Всыпаем муку и разрыхлитель, добавляем размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто и переносим на припыленную мукой рабочую поверхность. Слегка обминаем творожное тесто и собираем в шар.
Разделяем тесто на три равные куски. Из каждого куска скатываем длинную колбаску.
Разделяем тесто на три равные куски. Из каждого куска скатываем длинную колбаску.
Из каждого кусочка формируем брусочки.
На сковороде разогреваем растительное масло.
Обжариваем бруски из теста в растительном масле со всех сторон, до золотистого цвета.
Готовые сырники перекладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла. По желанию, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!