ХРУСТЯЩИЕ И ЯДРЕНЫЕ ОГУРЦЫ МОЛОДЕНОВСКИЕ БЕЗ УКСУСА!

Моем огурцы, отрезаем хвостики, в банку перекладываем приправы, рецепт будет написан ниже
Далее раскладываем огурцы и заливаем кипятком.
Оставляем на 15 минут. После сливаем воду из банок в кастрюлю,варим маринад. Рецепт будет написан ниже
Заливаем маринадом огурцы и закрываем крышками. Укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Огурцы получается хрустящими,ядреными и очень вкусными. Хранятся прекрасно при комнатной т-ре в квартире. Хороших вам и вкусных заготовок.
Маринад: на 1 литр воды:
  • 1,5 ст.л. соли (без горы)
  • 3ст.л. сахара (без горы)
  • 1 ч.л. лимонной кислоты (без горы)
На 1 трехлитровую банку из специй я брала:
  • горошком перец 1ч.л.
  • семена горчицы 1 ч.л.
  • семена кориандра 1ч.л.
  • 2-3 зубчика чеснока порезать на пластинки
  • острый перец по вкус
  • листья хрена
  • трава тархун 2 веточки
  • листья вишни 2-3 шт
  • и зонтик укропа
В одну трехлитровую банку обычно помещается от 1,5 кг до 2 кг огурцов,это зависит от размера огурцов.
Сколько вмещается воды -измеряйте обязательно проверенным способом, как оказалось мерные кружки могут врать.