Торт из печенья «Битое стекло»

Ингредиенты

Печенье — 200 г
Желе со вкусом киви — 90 г
Лимонное желе — 90 г

Клубничное желе — 90 г
Вишневое желе — 90 г
Апельсиновое желе — 90 г
Йогурт — 400 г
Сливки — 200 г
Молоко — 200 мл
Сахарная пудра — 200 г
Желатин — 4 ст. л.

Приготовление

  1. Для этого десерта подойдет желе любых вкусов. Главное чтобы их было не менее 5. Растворите каждое желе в 1,5 стак. воды. Разлейте их в отдельные блюдца.
  2. Застывшее желе нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в глубокую миску. Дно формы размером приблизительно 23 x 33 см выстелите печеньем.
  3. Желатин залейте 0,5 стак. холодного молока Оставьте смесь на минут 10, чтобы она набухла. Оставшееся молоко вскипятите в сотейнике вместе с сахаром. Соедините эти две смеси.
  4. Перемешивайте массу до растворения желатина. Затем дайте ей остыть. Смешайте желатиновую массу с йогуртом с помощью венчика. Далее влейте к ним взбитые сливки 30% жирности.
  5. Эту сливочно-молочную смесь перелейте на разноцветное желе. Аккуратно перемешайте. Вылейте желейную массу в форму. Разровняйте ее силиконовой лопаткой.
  6. Поверх желе быстро выложите слой печенья. На него поставьте разделочную доску. Так печенье лучше прилипнет к начинке. Отправьте десерт в холодильник минимум на 2 часа.
  7. Готовый торт из печенья легко достать из формы. Просто переверните ее вверх дном. Но если желе прилипло, обдайте форму кипятком. Разрезайте торт между печеньем. Так он будет выглядеть презентабельнее.