Заварной Торт Карпатка

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода, 120 г;
— молоко, 120 г;
— соль, половина ч.л;

— сахар, 1 ч.л;
— масло сливочное, 80 г;
— мука, 150 г;
— яйца, 4 шт.
Для приготовления крема возьмите:
— молоко, 500 мл;
— яйца, 2 шт;
— сахар, 150 г;
— крахмал, 50 г;
— масло сливочное, 180 г.
Процесс приготовления
Смешиваем воду и молоко, солим и добавляем сахар, мягкое сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Всыпаем всю просеянную муку, перемешиваем активно, чтобы тесто получилось однородным.
Снимаем с огня, перекладываем тесто в миску, немного остужаем и добавляем яйца по 1 штуке, перемешиваем миксером или лопаткой.
Форму для запекания накрываем пергаментом.
Тесто делим на 2 части и выкладываем в формы.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до готовности – около 30 минут.
Молоко ставим на плиту.
Смешиваем сахар и крахмал, яйца, ванилин или сахар. Вливаем сюда теплое молоко, смешиваем и ставим на плиту.
Варим крем до загустения, перемешиваем, снимаем с огня и еще перемешиваем полминуты, возвращаем на плиту, перемешиваем 1 минуту и снимаем с плиты. Перекладываем с миску и остужаем.
Размягчаем сливочное масло и смешиваем с кремом, взбиваем до воздушности.
Формируем торт в кольце, смазывая нижний корж кремом – выкладываем весь. Накрываем вторым коржом.
Ставим на 3 часа в холодильник.