Рецепт вкусных булочек

Рецепт не прост, но тесто получается вкусным и мягким даже на следующий день.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кипяток, 200 мл;

— мука, 2 ст.л;
— дрожжи живые, 30 г;
— сахар, 1 ст.л;
— кефир жирный, 200 мл;
— сахар, 100 г;
— масло растительное рафинированное, 100 мл;
— соль, 1 ч.л;
— яйцо, 1 шт;
— сода щепотка;
— мука, 700 г;
— сливочное масло, 20 г.
Для приготовления шрейзеля возьмите:
— масло сливочное, 100 г;
— мука, 150 г;
— сахар, 100 г.
Делаем опару из кипятка, сахара, вымешиваем все и оставляем на 5 минут. Потом вливаем кефир и перемешиваем, добавляем дрожжи, перемешиваем. Оставляем на 7 – 10 минут.
Добавляем яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, соду. Вымешиваем до растворения сахар и однородности.
Муку просеиваем и порционно вводим в тесто. Главное, не переборщите, если тесто уже мягкое и эластичное, больше муки не добавляйте.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и вымешиваем руками не менее 10 минут.
Укладываем тесто в емкость, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Рабочую поверхность смазываем размягченным сливочным маслом и растягиваем тесто на масле в течение 5  минут. Это сделает тесто еще более эластичным и воздушным. Оставляем тесто еще на 1 час.
Для начинки берите по своему вкусу. Можно маковую начинку.
Обминаем тесто, делим на кусочки, раскатываем лепешки, кладем начинку и формируем пирожки.
Противень застилаем пергаментом и укладываем пирожки, бочки смазываем растительным маслом.
Присыпаем пирожки крошкой (предварительно перетрите все ингредиенты для штрейзеля).
Духовку разогреваем до 180 градусов в течение 20 минут.