КАК ЗА ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ ЗАСОЛИТЬ СЕМГУ

Как засолить семгу в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1 кг семги
  • 500 мл воды
  • 3 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 5 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Я брала замороженную семгу в брикетах по 0,5 кг. Можно брать и свежую рыбу, просто так дешевле, да и разделывать ничего не нужно. Рыбу нужно нарезать на тонкие полосочки, если она продавалась целым куском.
  2. Теперь приготовим маринад. Разведи соль и сахар в кипяченой воде. Этим раствором залей рыбу. Дай постоять 15 минут.
  3. Откинь рыбу на сито, чтобы стекла вся жидкость. Затем перемести рыбу в емкость для хранения и сверху полей растительным маслом. Лучше всего рыба хранится в стеклянной форме.