КАК ЗА ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ ЗАСОЛИТЬ СЕМГУ
Как засолить семгу в домашних условиях
Ингредиенты
- 1 кг семги
- 500 мл воды
- 3 ст. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 5 ст. л. растительного масла
Приготовление
- Я брала замороженную семгу в брикетах по 0,5 кг. Можно брать и свежую рыбу, просто так дешевле, да и разделывать ничего не нужно. Рыбу нужно нарезать на тонкие полосочки, если она продавалась целым куском.
- Теперь приготовим маринад. Разведи соль и сахар в кипяченой воде. Этим раствором залей рыбу. Дай постоять 15 минут.
- Откинь рыбу на сито, чтобы стекла вся жидкость. Затем перемести рыбу в емкость для хранения и сверху полей растительным маслом. Лучше всего рыба хранится в стеклянной форме.