Как приготовить беляши в духовке

Ингредиенты

  • замороженное дрожжевое тесто
  • 450 г свинины (средней жирности)
  • 3 средние картофелины
  • 2 яйца
  • 3 крупные луковицы
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

  1. Начни с приготовления начинки. Отвари картофель в мундире, подожди, пока он остынет, и очисти от кожуры. Промой мясо, нарежь на кусочки вместе с картошкой так, чтобы они помещались в мясорубку, также почисти и нарежь лук.
  2. Пропусти все ингредиенты через мясорубку, перемешай фарш, вбей в него 1 яйцо и добавь соль с перцем. После замеси фарш, как тесто.
  3. Тесто раздели на одинаковые кусочки, раскатай в лепешки и на каждую выложи начинку.
  4. Заверни края теста кверху, оставив небольшое отверстие с виднеющимся фаршем.
  5. Смажь противень маслом и выложи на него беляши. Второе яйцо взбей в отдельной мисочке и смажь им заготовки.
  6. Разогрей духовку до 180 градусов и поставь беляши выпекаться на 35–40 минут.