Легкое и нежное молочно-апельсиновое желе понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

Апельсины — 2 шт. (500 г)
Молоко — 300 мл
Сгущенное молоко — 4 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.

Желатин — 2 ст. ложки (25-30 г)
Сахар — 1-3 ст. ложки (или по вкусу)
Ванилин — 1 щепотка.

Приготовление:
Подготавливаем продукты для приготовления молочно-апельсинового желе.
Из апельсинов выжимаем сок. У меня получилось 230 мл из двух апельсинов.
В апельсиновый сок добавляем половину столовой ложки желатина и оставляем на 15 минут для набухания.
После чего сок с желатином нагреваем, не доводя до кипения, и размешиваем до полного растворения желатина.
Апельсиновый сок с растворенным в нем желатином заливаем в любую форму слоем толщиной около 1-2 см и ставим в холодильник для застывания. Для того чтобы потом было легче извлечь желе из емкости, можно предварительно застелить ее пищевой пленкой. Цитрусовое желе можно готовить в одной большой емкости, а можно разлить по силиконовым формочкам или бокалам.
Молоко разделяем на две части. В одну часть молока (150 мл) добавляем оставшийся желатин (1,5 ст. ложки) и оставляем на 15-20 минут для набухания.
Когда желатин набухнет, нагреваем молоко (не кипятим) и размешиваем до растворения желатина. В оставшееся молоко (150 мл) добавляем яйцо, сгущенку и ванилин. Взбиваем миксером молоко с яйцом, сгущенкой и ванилином. После чего ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Как только молочная смесь начнет закипать, сразу же убираем с огня. Соединяем обе части молока и хорошо перемешиваем (можно миксером). Добавляем сахар по вкусу, я добавила 2 ст. ложки. После чего оставляем остывать до комнатной температуры.
К этому времени апельсиновое желе должно застыть. Извлекаем его из формы и режем небольшими кубиками.
В подходящую емкость или формочки заливаем молочную смесь, в которую добавляем кубики апельсинового желе. Ставим молочное желе с кусочками апельсинового желе на несколько часов в холодильник для застывания. Молочно-апельсиновое желе готово. 

Приятного аппетита!