Соленое сало за 15 минут: ну кто же откажется от такой закуски?

Необходимые ингредиенты:

  • 2 килограмма свиной грудинки.

Маринад:

  • два литра воды (на 1 кг сала 1 литр воды);
  • четыре столовых ложки (с небольшой горкой) соли;
  • 6 лавровых листиков;
  • одна чайная ложка молотого черного перца;
  • 30 горошин душистого и черного перца;
  • одна чайная ложка приправы карри;
  • одна чайная ложка хмели-сунели;
  • две головки чеснока.

Как приготовить соленое сало за 15 минут

  1. Для засолки берем обязательно свежее сало с хорошими мясными прослойками: грудинку.
  2. Сало хорошо промываем, очищаем шкурку и нарезаем на порционные кусочки.
  3. Совет. При покупке грудинки воспользуйтесь ножом: если он легко входит в кусочек, можете брать смело.
  4. Займемся маринадом. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем в нее соль (из расчета две столовые ложки с горкой соли на 1 литр воды), лавровые листики, черный молотый перец, горошины.
  5. Ставим кастрюлю на плиту и сразу выкладываем в маринад сало (не надо ждать, пока вода закипит). Накрываем крышкой и даем содержимому закипеть.
  6. Затем снимаем всею пенку, накрываем сало тарелкой, чтобы оно все погрузилось в маринад. Варим 15-20 минут: все зависит от того, насколько жесткое у вас сало.
  7. Спустя это время огонь выключаем, а в маринад выкладываем зубчики чеснока, порезанные на тонкие пластинки. Добавляем карри и хмели-сунели.
  8. Отправляем сало в маринаде в холодное место, на 12 часов. а потом можно и пробу снимать.
Соленое сало, на приготовление которого у нас ушло всего 15 минут, подаем на стол с кусочком ржаного хлеба и гарниром из отварного картофеля.