1 порция на 3 килограмма помидоров.
- 3 кг помидоров
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 1 кг болгарского перца
- 300 гр раст. масла
- 100 гр соли
- 300 гр сахара
- 200 гр уксуса 9%
Приготовление
Все моем и чистим.
Помидоры режем дольками, остальные ингредиенты нарезаем вручную или с помощью комбайна.
Все ингредиенты складываем в кастрюлю, как закипит варим 25 минут.
Раскладываем по банкам и закатываем.
В чем уникальность халавки?
Первое, конечно, простота приготовления!
Второе, вкууусно!
Третье и самое главное, я использую халявку везде!
Добавляю в щи и пиццу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда «видно». А еще она прекрасно хранится в шкафу.
Получается одно блюдо нас весь год кормит. Продуктов идет минимум и все они простые.
Приятного аппетита!